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Mousse d'églefin

Ingrédients :

100g d’églefin (environ 1 filet)
50 ml de lait écrémé + 50 ml de crème allégée 5%
1 œuf entier + ½ jaune
10g de beurre
Coulis de tomates, sel, poivre

Recette :

Préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5)
Enfourner un grand plat à bain marie rempli d’eau.
Couper le poisson en morceaux, et le mixer.
Incorporer l’œuf entier et le ½ jaune, le lait et la crème allégée au poisson mixé.
Beurrer des moules individuels et y répartir la préparation équitablement.
Placer les moules dans le bain-marie bouillant en veillant à ce que l’eau ne pénètre pas dans les ramequins. Attention de ne pas vous brûler…
Laisser cuire au four pendant 30 minutes.
Démouler et servir chaud avec un coulis de tomates.

Astuce : Vous pouvez rectifier l’acidité éventuelle du coulis de tomates en ajoutant un peu de sucralose.