Ingrédients : Pour un moule de 26 cm / 8 parts

1kg + 200g de fraises
600g de fromage blanc 0%
200g de sucre
50g de sucre glace
8 + 2g d’agar-agar
250g de spéculos
100g de beurre

Recette :

Ecraser les spéculos en poudre.
Faire fondre le beurre et le miel, puis mélanger la poudre de spéculos à la préparation.
Dans un moule à charnière, étaler le gâteau de spéculos, bien lisser et mettre au frais pour faire durcir
Laver et équeuter 1 kg fraises avant de les mixer.
Ajouter le sucre aux fraises, et de nouveau, mixer.
Dans une casserole, faire chauffer le jus des fraises, ajouter 8g d’agar-agar et porter à ébullition 5 min.
Laisser refroidir et ajouter le fromage blanc.
Bien mélanger l’ensemble et ajouter cette crème sur le gâteau de spéculos qui aura durci entre temps.
Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au lendemain.
Miroir : Mixer 200g de fraises avec le sucre glace et filtrer à l’aide d’un chinois pour ne garder que le jus.
Faire chauffer avec 2g d’agar-agar pendant quelques minutes et verser le miroir ainsi réalisé sur le bavarois avant de mettre au frais  jusqu’au service.